Мы не пиксельные, не электронные...

Мы не пиксельные, не электронные,
Не фигурки в зуме картонные
Из коллекции собери их все.
Мы живые, 3D, объемные...

Просто очень нужно увидеть всем,
Как играют лучи в живой листве,
Как встречает вода яркий солнца свет
Тёплым ясным днем.

Просто нужно воздух с утра вдохнуть,
А не пыль квартир. Не слушать гудки,
просто руку свою вперёд протянуть
И коснуться в ответ живой руки.

Просто выйти из дома, вперёд идти,
Долго-долго идти, как выйдет быстрей,
Просто ноги сгибать-разгибать, идти,
чтоб вперёд по асфальту или траве.

Чтобы мир снова больше, чем тот, в окне
Или в окнах ютьюба, зум, инстаграм,
Чтобы кто-то сказал, мой наряд идёт мне?
Чтоб спектакли смотреть без рекламы.

Чтобы рядом семья, чтоб небес простор,
Чтобы плеск воды, живой разговор,
Чтобы дни просто шли своей чередой,
Чтоб дышать глубоко и в душе покой.
 
Май 2020


Рецензии