Ненормальный Бард

Она смотрит на него, самозабвенно,
Не скрывая удивления и трепета, а он...
Она смотрит на него, благоговейно улыбается,
Смеётся, чуть не плача, а он,
Как образ, как кошмар, он приходит по ночам
И врубает перегруженный канал;
Он танцует под Гражданку, он цепляет диким криком,
Он не помнит своё имя, носит на башке цилиндр;
Поёт про любовь той, которая не пишет,
Ну а той, что восхищалась, приносил корзины шишек,
Ненормальный бард сыграет, кто-то бросится под поезд;

Он смотрит на неё, она краснеет,
Прячет взгляд, удивление и трепет, но ему...
Она смотрит на него, благоговейно улыбается,
Захлёбываясь от восхищения, но ему,
Ему плевать на эту нежность, она лишь мешает спать,
Не давая слышать музыку, летать с ней в облаках;
Заткнись, душа моя,
Ненормальный, я сыграю, брошусь сам под этот поезд;

Она смотрит на него - образ и кошмар,
Что кричит без остановки, вспоминая имена,
Он смотрит ей в глаза и на себя, на остальных,
Руки пачкая слезами, умывает ей лицо,
Заткнись, душа моя;
А он танцует под Гражданку, он летит домой сквозь дым,
Но не помнит этот адрес и в кармане носит ножи,
Поёт про любовь той, которой не было,
А в ту, что восхищалась, бросился куском от сердца,
Ненормальный бард сыграет, кто-то бросится под поезд

(05.05.20)


Рецензии