Рассвет сегодня очень мил

Рассвет сегодня очень мил,
Он задержался, лишь немножко.
Его Господь благословил,
И утра нежные ладошки,

Небес касаются едва,
Встревожив облачко парное.
И рощи трепетной листва,
Я слышу, шепчется со мною.

Ответить ей, не промолчать,
Что ж утром ранним мне не спится?
А я мечтал рассвет встречать,
Им восхититься, насладиться.

Сравнить вот только не с чем, нет
Ему достойного сравненья.
И утра сочного портрет,
И росы, и лугов цветенье,

Восторг все вызвало сейчас,
Я осознал, проспать преступно.
Цветное утро, в ранний час,
Так восхитительно, доступно.



     *     *     *


Рецензии
И утра нежные ладошки
Небес касаются едва👍👍👍

Приветик Саш

Натали Вайсгайм   10.05.2020 12:39     Заявить о нарушении
Привет, Наташ!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   10.05.2020 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.