Луна

Жизнь, как пропавшая Луна,
Вернётся вновь, избавившись от тени.
Раздув костер, во тьму ушла,
Оставив нам с тобой лишь страх и сожаления.

И пламя на краю земли
Как и всегда сжигает розовые замки.
И мимо ходят корабли,
И люди носят вечно траурные маски.

Здесь реют флаги на ветру -
Седых небес печальные узоры.
Решетка, клетка - я в плену...
И только шёпот и ночные разговоры

Помогут не сойти с ума,
Пусть и с самим собой, все ж лучше, чем молчанье.
Узнать бы, как твои дела,
Но между нами расстояния.

Я здесь остался навсегда,
А ты умчалась вдаль, в грядущее навеки,
И разрубают города,
Канат мостов, соединявших наши вехи.

Как из огня да в полымя:
Луна ушла, оставив здесь пустое небо.
И звёзды целятся в меня
Во все свои сто миллиардов глаз-прицелов.

Как из огня да в полымя:
Луна ушла, оставив мне больное небо.
И звёзды целятся в меня...


Рецензии