Пока горят на синем небе звёзды

04.05.2020г.

Пока горят на синем небе звёзды,
Нам посылая свет издалека,
Всё, кажется, закономерно просто:
Течёт спокойно так жизни река.

Но стоит лишь споткнуться в одночасье
Звезде  в пространстве вечности, и вот
Уже не знаешь ты, к счастью, к несчастью
Снова звезда на Землю упадёт.

Глаза закроешь, загадать пытаясь
Заветное  желание. Успеть бы…
И каждый раз мы, за мечту цепляясь,
Следим, как с неба льёт на землю медь.

И кто в картине Млечного пути
Всё время что-то изменяет?
Мы счастье в этот миг пытаемся найти,
А в это время кто-то на небе теряет…


Рецензии