Волнистое

Не помогает маме плойка
Ее волос вить,
А у меня, видимо, в наследство
У моря неспокойного украденная нить.

Или, может, так спокойно
Море на своих качелях,
А обыватель в вечных лужах
На то и обыватель, что след евоный мелок,

Если вовсе он ступает в лужи,
А не обходит по обочине,
И той волны, и того нарушенья глади
Не замечает, вниманьем чьим-то озабоченный.


Рецензии