Ревнивица

Ревнивица мужа на фронт провожая,
Грозила: «Не смойся к другой,
И если я что-то про это узнаю,
Вернёшься – убью, дорогой».

Вернулся он с фронта, живой, невредимый,
Наград на груди не сочтёшь…
«И как это ты уберегся, мой милый,
Под юбкой скрывался, небось».

Герой отвечал своей жинке ревнивой:
«Я помнил суровый запрет…
На фронте из баб только смерть приходила,
Но я ей твердил твоё «нет».

Поскольку я знал, ты в расправе свирепа,
Измены вовек не простишь,
Что ты откопаешь меня на том свете
И жизни загробной лишишь!»

20.03.2020 г.


Рецензии