Дорога домой

Машина мчит, считая километры.
Сегодня еду в город свой родной.
И это жизни важные моменты-
Дороги нет приятней,чем домой.

Там родилась и пролетело детство,
Была любовь и юности года,
А память мне оставила в наследство
Для сердца столь родимые места

И куст сирени под моим окошком,
Что запахом своим меня пьянил....
Как хочется, хотя бы на немножко
Вернуться вновь,чтобы набраться сил.

В нём пролетели лучшие годочки,
Любимая работа и семья,
Где вырастила двух сынков и дочку
И самою счастливой была я.

А за окном пушистой лапой сосны
Махали мне приветливо во след,
А в памяти кружились снова вёсны,
Хотя прошло уже немало лет.

Застенчивые белые березы,
Что вдоль дороги выстроились в ряд
Навеяли мне грусть,тоску и слёзы,
Ведь каждый вновь домой вернуться рад.

Машина мчит,остались уже сотки...
Раскинулся степей моих простор,
А неба синь,упавшая на сопки
И облака вновь вызовут восторг.

И вот мой город,что зовётся Борзя,
Где сердцу дорог каждый уголок,
Стучит в висках мне азбукою морзе...
Скажу: Встречай! - ступая на порог.
20.03.20


Рецензии