Триллер на ТВ

На канале ТВ «Сарафан» частенько смешат, особенно рано утром и на сон грядущий. Часто бывает удачно, а бывает и так:

На днях «насмешили» меня сюжетом:

Сидит мальчик на стуле лет восьми. На голове у него банка с пивом.  Папа мальчика целится в банку из ружья. Вбегает мама. Увидев, что её муж целится в сына, с ужасом на лице подбегает  к сыну, хватает с его головы банку, открывает, залпом  выпивает и возвращает на голову мальчика. И тут же радуется. Пиво свежее (за кадром гомерический хохот). Папа мальчика  стреляет, попадает в банку и радостно машет руками, в том числе и ружьём. Мальчик подбегает к папе, обнимает его, в восторге прижимается. Оба довольны, в том числе и мама.

***

Захотелось мне продолжить:

Прошло столько-то лет….

Сидит дедушка на стуле. На голове бутылка водки, ровненько так стоит, не падает (дед в прошлом - цирковой жонглёр). Внучок, еле удерживая ружьё, целится. Вбегает бабушка, ужасается увиденным, хватает бутылку, открывает и залпом выпивает. Падает «замертво», правда, успев водрузить бутылку на прежнее место (за кадром гомерический хохот). Внучок стреляет, попадает в место ниже бутылки, то бишь в лоб. Дедушка падает, истекая кровью.  Внучок  в ужасе подбегает к деду, обнимает его, плачет. Бабушка (которая по сценарию быстро "протрезвела") над дедом причитает. Неожиданно дедушка вскакивает, стряхивает с себя краску и грозит внуку пальцем. Все довольны.

А вот как дедушка сумел незаметно достать ёмкость с красной жидкостью и вылить себе на голову, вовсе не загадка. Дедушка в прошлом не только был  жонглёр, но ещё и фокусник.

Но больше всех доволен режиссёр!  Подбегает, крепко исполнителей обнимает, благодарит... Все довольны. В том числе и зритель.


Рецензии
Современная версия Вильгельма Телля?

Шинхис   07.05.2020 21:36     Заявить о нарушении
Верно подметила, дорогая Шинни!

А мне и в голову не пришло, что мой триллер по мотивам самого Шиллера.

БЛАГОдарю!!!

Валерия Сивкова   08.05.2020 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.