В Жизни саду я взрастила немало цветов...

В Жизни саду я взрастила немало цветов :
Терпение, Верность, Смиренье, Душевность, Любовь.
Лелеять их нежно - безмерная радость души,
Один лишь цветок возмущает все мысли мои.

Уныньем зовётся и знаю, что смертный то грех,
Подобен пиону, но травит мне бытность и нерв,
Борюсь как могу, вырываю я с корнем его,
Но запах-дурман, проникает вновь в сердце моё.

Одно утешенье, отрада - Терпенья цветок,
Душистая благость, покоя и веры глоток,
И знак благородства, не надо ему ничего,
Лишь важно, чтоб рядом Смирение тихо росло...
Гулико


Рецензии