Поспорьте с Гуровым

Юрию Васильевичу Гурову - высоцковеду и другу

Поспорьте с Гуровым, со мной не надо спорить,
Я себе уже все объяснил:
Жизнь скупа без легенд и историй!
Жизнь пуста без любви и чернил!

И хоть друг мой не гуру, а Гуров,
Прав, бесспорно, как гуру, во всем:
Не поэт – кто боится за шкуру!
Не боец – кто идет напролом!

Проку нет от нытья или жалоб!
Спасу нет от проблем и забот!
Выход – он, через пот к пьедесталу,
Где удача срывает джек-пот.

Что со мной или с Гуровым спорить?!
Мы друзья с ним, и веры одной.
Он, Высоцкого жуткий сторонник,
Я, по жизни, Высоцким больной.

Наша вера не требует истин.
Всяк из нас есть ее ученик.
И она формирует нам мысли,
Как реку формирует родник.

Не рождаются истины в споре -
В озаренье, как радость в душе.
Гуров прав, как гуру, априори.
Надо спорить с собою, вообще.

Тот, кто в коме – не ведает горя.
В горе тот, кто находится с ним.
Жизнь скупа без легенд и историй!
Жизнь пуста без любви и чернил!

Анатолий Олейников
Новосибирск


Рецензии