Тетрадный лист заботит частой клеткой

Тетрадный лист заботит частой клеткой,
Рассыпать бисер равнодушных, синих букв
И запятую пригвоздить пайеткой,
У молотка из горла вырвать звук.

Трясти тихонечко, набрать узоры,
Канву повыдергав по краю.
Ребристый бисер из сокровищниц Пандоры
Катаньем катышков с ладошек собирая.

Судьбу стежая молча, строчкой. Вычерк!
Не напророчить лишнею рюмашку,
Где вопросительный виток публично,
В лицо цинично тычет промокашку.

Тетрадный принт. Полоска или клетка?
Так от чего же? не потрачен - чист.
Там запятою глупая поетка,
Играет приму, без конца, на бис!
             2020г.


Рецензии
Знаете, Вы меня тронули лиричностью своей души, а ещё пониманием
смыслов театрального действа. С благодарностью за встречу.

Юрий Луценович   13.10.2020 18:27     Заявить о нарушении