Мы в суете забытых дней

Мы в суете забытых дней
Всё ищем истины мирские,
Среди мелькающих огней
Хотим познать души стихию.

К нам светлый день придёт опять
Вновь может что и повторится,
И будет музыка звучать,
И новый слог в душе родится..

У мирозданья на краю
Срываем прошлого запреты.
Жизнь обретая как в раю,
Где мыслей наших края нету..

И всё нам кажется простым,
Таким знакомым и привычным.
Где наши помыслы чисты,
Вольны, и чувства драматичны.

Порою может всё не так,
Всё что хотелось на излёте,
Но всё же теплится очаг,
И вы опять мечтой живёте.

И в этом омуте страстей
Мы видим жизнь свою иначе,
В её величии идей
Едва простой исход назначен.

Где лишь сознания вопрос
Находит странные ответы,
В том что постигнуть довелось,
Все изменив приоритеты.

Когда невольная строка
Небрежно на душу ложится,
И мысль бежит издалека,
Чтоб дать твоей мечте свершиться.

И вдруг покажется тогда-
Что длинный путь был не напрасен.
Как те безумные года,
Уносят что по автотрассе..



             *



Легка печаль забытых грёз,
Когда всё что могло свершилось-
Лишь на душе немой вопрос,-
Что в жизни нашей изменилось.

Прольются вновь с небес дожди
И всё вокруг преобразится.
Но ты менять жизнь не спеши,
Пусть что задумано свершится.

В душе лишь веру сохрани-
Она всегда теплом согреет.
И жизни каждый миг цени,-
Пусть жажда к жизни не слабеет.

Перемешает всё молва
И время можно что изменит,
Ведь жизнь как есть - всегда права
Непостижимостью своею..

Сквозь очертанья новых дней
Всё что прошло - почти неважно,
Ты лишь в себе найти сумей
Мечты что ты искал однажды.

И не понять - чего стряслось,
Ведь в жизни нам всего довольно.
Так чтоб отведать не пришлось,-
Была б душа как ветер вольный..


Рецензии