Встреча с прошлым

Встреча с прошлым.
Любовь   тревожит  в жизни  иногда.
Доходит  лишь  сейчас – не всё так просо было.
Хотя  была  со  мною  нежной,  милой,
И  улыбалась,  глядя  мне  в глаза.

В глаза  мои  смотрела  ты  не смело,
Когда, бывало, рядом  со  мной  шла.
Я  помню, иногда  смотрел  уныло
На  всё,  что  окружало  нас   тогда.

Моё  лицо  вдруг  становилось   строже.
В  душе  я  чувствовал – уж  ветер  бушевал.
Улыбка  мне  твоя  была  всего  дороже.
Ну  как  я этого  тогда  не понимал?

Живя  всегда  в далёком  далеке.
Стремился  я  не  быть  печальным.
Разлуки  частые  с  тобой  нас берегли,
А встречи  постоянно  разлучали.

Хочу,  чтоб  и  сейчас  меня  ждала.
Забыть  навеки  все  обиды,  ссоры.
Хоть  молодость  давно  наша прошла.
Любовь  жива,  огромная,  как море! 04.05.2020.


Рецензии