Груба

Не грубо , а нежно , но настойчиво:   груба. Груба вам не камин , не котел, не печь - кастрик в доме - груба устройство сложнее, с поддувалом и лабиринтом дымохода , в запахом шашлыка ,  с обволакивающей теплотой  маленькой грубьей души , с отзывчивым жаром  грубьего нутра , с прелюдией розжига ,  первым робким ответным светом пока еще , не огнем , но вот пых пых  щелк пыпых груууууууууу бааа и она готова ,  теперь только дверцу поддувала откр \закр а дальше она все сама  и сама ,  и так раскраснеется сверху даже , прям красна девица , и бока уже горячие аж не прикоснись , и собаки  переползут к ней , разомлеют в щедром тепле , и я в туда коленки , хорошо коленкам от грубы , здоровеют коленки сразу прям от огненного проникновения аж внутрь каждого, от ласки карминных  корпичиков и железной дверцы прошлого века - старый конь борозды не портит - знает груба свое дело , полвека греет мой дом .


Рецензии