Тайна

"Послушай, старый сомелье,
Мне б в карте вин найти такое,
Чтоб вспомнилось о старине,
О том что не даёт покоя.
Но в то же время промолчать,
О том что было  так далёко.
На нём наложена печать,
Там в памяти  на дне ей одиноко."

"Я по морщинкам возле глаз,
По взгляду понял вашу тайну.
В нехитрый впрясть её рассказ
Иль словом обронить случайно
Нельзя. Нарушится обет.
Не открывай Пандоры ящик.
Я подберу тебе букет.
Мы посидим с тобой вдвоём,
И молча будем говорить.
Ты про своё, я о своём,
Так может лучше всё забыть."
04. 05. 2020.


Рецензии