Этой Осенью, горечью тронутой

Тишина — звенит! Песнь опальную.
Как мне вымолвить, обронить
лорелейную Русь-хрустальную,
тонкорунную Осень-нить?!

Как расслышать в лёгком шуршании
листьев, наземь готовых лечь,
затаившую сон-дыхание
лань пугливую — Осень-речь?

Этой Осенью, горечью тронутой,
свет волшебен, таинственна тьма...   
Спит на дне чернолаковых омутов
то ли сом, то ли вечность сама.

На кого эта радость оставлена?
Для кого вдоль крутых берегов
Лорелейную грусть Русь хрустальная
в зазеркалье озёр бережёт?

И надолго ль - до первого холода -
Осень, листьями дней золотых,
утонула в прудах мягким золотом   
тайна комнат янтарных твоих?


Рецензии
Вот читала бы, и читала бы, и читала бы...

Светланка Шишкина   08.05.2020 21:48     Заявить о нарушении