Садовник

Садовник мой заботливый и нежный,
Лелеющий единственный цветок,
Ты поливай меня зимою снежной,
Чтоб я весной дала тебе росток,

Заполонила весь твой подоконник
Собою я, бутоны распустив.
Хозяин, ты любви моей виновник,
Ко мне так добр и дьявольски красив.

О, покровитель моего соцветья,
На радость я цвету, не для толпы.
Чтоб я могла достигнуть многолетья,
Ты изредка срезай мои шипы.

06.05.18


Рецензии