Родина - мать!

Ты словно вымпел с позолотой,
Заветный кубок или приз!
До смерти пугана свободой,
Готова на любой каприз!

Таскают шлюхой по притонам,
Никто не любит - все хотят.
Спешат показывать знакомым,
Плюются в спины и грозят.

И даже если обнимают,
Сжимают фигу в кулаке.
В засос целуя, проклинают,
Но снова тянутся к руке.

Ни вымыли, ни причесали,
Грязь под ногтями, вонь и вошь,
За стол брезгливо приглашали,
Подальше отодвинув нож.

Ох, не везло тебе с царями,
Один - дурак, другой - злодей,
Зато красивыми словами,
Торгуют верою твоей!

А ты всё терпишь, много знаешь,
Но как невинно дитя,
Глаза наивно отпускаешь,
Капризно пальчиком грозя.

Притворно веришь обещаньям,
Легко глотаешь боль обид,
Всё забываешь, всё прощаешь:
"Ну что же, ладно, Бог простит."

И тянут руки, руки греют,
Свои, чужие - все хотят.
Вот только любят и жалеют,
Лишь те,кто чёрствый хлеб едят.

Ты их не греешь, ни балуешь,
Зачем же душу баловать?
Порой совсем о них забудешь,
Душе положено страдать!

Родителей не выбираем.
И по желанью не берём.
Порой родителей теряем,
А станет больно - мать зовём!

Так я, прости, тебя ругаю,
Но то не злость, то боль моя!
В обхват берёзки обнимаю,
Молюсь и верую в тебя.


Рецензии