и морские коньки

а морские коньки?
и морские коньки
и щетинистые придонные звезды
ядовитый терновый венец
проедает кораллов
косную стену
плетения афинейские
растерзает
прожигает дорожки
в густую донную ночь
в мертвую несуету
в не ступанное ногой адама
в не тронутое плавником его
глухое добытие

и то что внезапно хлынет
насыщенная кислородом
пресная с самых вершин вода
само существо ее
живое неслитное с соленым и мутным
такое
жизнь

и морские коньки
пузатые точильщики смерти
на острых носах
на круглых хвостах
подбрасывают сверху вниз
кислорода цветные икринки
новый адаме спускается
и горькая соль пробует раны его
как любопытный фома


Рецензии