Майский вальс

В усадьбе на пруду
Дремлет вода в цвету.
Тихо-безмолвно
Редкие волны
Сказ бытия ведут.

Высь простирает сталь,
Прячет рассвет вуаль -
Май безвозвратный,
Невероятный
Небу немного жаль.

Бессменно раз в году
Столик накрыт в саду,
Дождь, зной ли ветер -
Завтрак для леди
Меж яблонь подают.

Взгляд устремился вдаль.
Пеной жемчужной шаль
Из жизни прошлой
Лобзает кожу.
Гладит рука хрусталь.

Мнемы персты влекут,
Замедлив бег минут:
Ей восемнадцать,
Горит румянец,
Вечером ждёт салют.

Поёт, смеясь, рояль,
Новью блестит эмаль.
На до мажоре
Сплетая взоры,
Открыв души сераль.

В усадьбе на пруду
Дремлет вода в цвету.
Тихо-безмолвно
Редкие волны
Сказ бытия ведут.

Мнема - муза памяти, одна из трёх «старших муз».


Рецензии
Музыкально, томно, сдержанно, психологично рисуется одиночество на фоне майского пейзажа.
Эльга, у Вас самобытный, интересный стиль изложения!
С теплом, неравнодушием Аля.

Аля Алова   08.05.2020 10:58     Заявить о нарушении
Ах,Алечка! Как вдохновенно Вы написали!
БЛАГОдарю от всего сердца!
Очень рада,что сказка Вам понравилась.

Эльга Скерцо   25.05.2020 21:16   Заявить о нарушении