Любимый город

Есть в степи один городок
Небольшой и не очень красивый,
Но для сердца самый любимый —
Это жизни моей исток.

И у каждого есть места,
Их как маму не выбирают,
Их года даже не стирают —
Будут в памяти жить всегда.

Для меня —  начало начал.
Только здесь всё было впервые:
Первый шаг и слова простые,
Словно эхо в душе звучат.

Я приеду к тебе город мой
И по улочкам тихим пройдусь,
В детство, юность опять окунусь...
Только здесь я в ладу с собой.

Я пройду по родным местам,
Где бежало детство по лужам,
А вот здесь я встретилась с мужем...
В жизни лучшее было там.

Здесь рекой моя жизнь текла.
Было счастье, любовь и радость.
Было трудно порой, но слабость
Я всегда побороть могла.

Город  Борзя давал мне сил,
Когда горе чуть не сломало,
От тоски уже умирала
И весь мир был невыносим.

Для меня — надёжный причал.
Мы с тобою неразделимы...
Только здесь я черпаю силы.
Ты всегда свою дочь  встречал.
29.03.20


Рецензии