Душа тайги

Душа тайги в песчаных берегах,
В разросшихся стеной колючих елях.
Где не пройти болото в сапогах
И замирать от пенья птичьих трелей.

А над тайгой клубятся облака
И окунаются в прозрачные озёра.
По берегам ковыль шумит слегка
И ряска поднимается забором.

И кажется, что в мире тишина,
Да вьётся лес на сотни километров.
Тайга как миллионная страна,
И в ней бушуют иногда лишь ветры!


Рецензии