ТЫ НЕ МОЯ

Ты не моя, но что ж бывает
Почти смирился я с судьбой
Но так тебя мне не хватает
И сердце сразу замерает
Когда встречаюсь я с тобой

Ты спишь и не одна к тому же
А я мечтаю о тебе
И мне становится всё хуже
Я знаю, я тебе не нужен
И я никто в твоей судьбе

Никто....я об этом знаю
Я понял всё из твоих слов
Но почему так замераю
И двери полуоткрываю
Услышав звук твоих шагов

А ты меня не замечаешь
Тебе, как видно, всё равно
Как-будто ты не понимаешь
Что моё сердце разрываешь
И душу с сердцем заодно

Нет, я тебя не упрекаю
Ты как все женщины слаба
Свою любовь я предлагаю
И на ладонях подставляю
Всего себя, но не судьба

Прости, я буду откровенен
И только, лишь, в своих строках
Увы, не Блок я, не Есенин
В стихах я нахожу забвенье
В нескладных призрачных стихах

Тебе в поэзии и прозе
Как мог признался я в любви
Так пусть московские берёзы
Примут в себя поэта слёзы
А ты меня уж не зови

Буду ласкать, любить берёзы
Буду по ним сходить с ума
Ветра пусть дуют, льются грозы
В снега, в метели и в морозы
И всё же кончится зима

А по весне придет надежда
Вместе с надеждою мечты
Буду любить тебя, как прежде
Как я могу жить без надежды
Когда надежда и есть ты


Рецензии