Входи. Ну здравствуй

Входи.Ну здравствуй.Сколько раз
Я представляла нашу встречу.
Перебирала сотни фраз,
О чем спрошу,на что отвечу.

Ну что же ты,присядь на стул,
Что так никем и не был занят.
Как удивлённо ты скользнул
По комнате моей глазами.

Растерян?Ну смотри,смотри...
Что я могла,скажи на милость,
Когда вокруг и всё внутри
С твоим "Прощай!"остановилось.

И лунный свет и свет дневной
Сплетались нитью монотонно
И рядом никого со мной.
Безвременно и вне сезонно...

И сколько горьких слов собрав,
Как из порожнего в пустое
Переливала.Ты был прав,
Наверно я тебя не стою.

Но это ты передо мной
Сейчас,незваный,одинокий,
Сидишь с поникшею спиной,
Уже ненужный и далёкий.

Как хорошо,что ту беду
Ни с кем тогда не разделила.
И я по новой заведу
Часы.А значит-отпустило.
4.05.2020.

 


Рецензии