***

горела лампа,
купленная вчера.
рядом стояло чучело
пустое
и наполовину полный держало стакан,
и лицо у него было твое,
и шляпа.
оно жило в странное время,
когда до слез
могла довести доброта.
мысли-осознавания
крошились у него под веками,
и ты видела сон,
в котором человек
находит безусловную любовь.
из зеркала странный мальчик
смотрел на тебя чужими глазами
и не делал шага
ни вперед
ни назад.

10.08.2019


Рецензии