Разноцветный май!

(Личное фото:После грозы. Белая сирень под моим балконом. Вечер 04.05.2020г. )

Зачарованный закат нежной акварелью
Рисовал и не спеша таял в тишине...
Расцветали облака  сказочной сиренью,
Разгорались золотые тени  на стекле...

Набежали, торопясь, хмуря брови тучи,
Загрозил в окно дождем разноцветный май...
На мгновение  в глазах заблудился лучик -
Усмехнулся из-за тучки, словно невзначай...

Раскудрявилась сирень, лепестки роняя -
Грозди белые качал лёгкий ветерок...
Чашку кофе разделю с разноцветным маем -
Он, наверно, за дождями, как и я продрог...

Тут и там горят в огне майские зарницы,
Недовольно заворчал мимолетный гром...
Заструились по стеклу капель вереницы -
Закружились суетливо мысли о былом...

От себя не убежать, никуда не деться
И уже не повернуть то, что было, вспять...
От чего же, почему пасмурно на сердце -
От того, что за окошком дождик льёт опять...

Беспокойно ворковал голубок под крышей,
Он задумчивой грозе кажется не рад...
Убегу к своим мечтам от тебя ...поближе,
Манит запахом сирени  майский звездопад...

Грозовые облака, словно понарошку
Расплескали  в небесах тёмную лазурь...
Распахну свое окно, протяну ладошку-
И поймаю непременно  майскую грозу...


Рецензии