Звон трамвая?

Звон трамвая?

Она то утра майского милей
С улыбкою, дарующей надежду,
Поёт, как очумелый соловей,
Щебечет про любимого невежду.

Его возносит душу в облака,
Смущает восхваленьем недостатков,
Когда судьбы шершавая рука
Снимает боль фантомную. «На грядках» -

Премножества шикарных, пышных фраз,
Вместо укропа расцветают розы
С претензией Валдая на Парнас,
Забывшего про теплоту мимозы,

Испившего весны пьянящий сок
От жажды, что доносит мудро осень,
Златой вдруг приносящая листок
Через лучей холодных в зиму проседь

В уютный, для общения двоих
В материях высоких тёплый вечер
С непостоянством ветра. То он стих,
А то разбушевался, словно Тэтчер,

Которая стремится наказать
И всех и вся по клеток разуменью,
Великих изреченья помнит гладь
И их шипы,  и страх, и дань сомненью,

И комплиментов мастерский узор,
И выход на свободу через окна
За просто так, а вовсе не на спор,
Или в боязни, разобьют что стёкла

Хрустальные израненой души
Сатрапы или пьяные невежи,
Которые для басен хороши
И в выспренных претензиях не свежи.

Она, непостоянна, как весна,
Для пониманья черни недоступна,
В высоких заблуждениях ясна,
Что, в общем – горячо, но не преступно

И искренне стремиться помогать,
Один лишь путь (что на Голгофу) зная,
Через препон заброшенную гать.
Суть – Анна, масло, Воланд… Звон трамвая?


Рецензии