Уж, лучше молока...

Колодец! Здравствуй, дорогой...
А я к тебе, прервать запой,
Воды студёной, дай напьюсь,
От алкодряни отрезвлюсь...

Колодец скромно промолчал,
Я ж церемониться не стал,
Цепь придержал, схватил ведро,
Его метнул, прям как ядро.

Раздался гул и лязг цепей,
Всплеснул водой колодец: "Э-э-й!"
Я глядь в него - кромешна тьма!
Таращась смотрит на меня.

Я крикнул в бездну, что за - эй!?
А тьма в ответ: "Стакан налей!"
Я смяк, икнул в колодец: "Ой!"
Мне эхом гул: "Опять бухой...!?"

В похмелье просто - ай-яй-яй!
Мне тьма на "ай" - давай, канай!
А то к себе враз засосу,
Козявкой будешь как в носу!

Эх, братцы... Лучше, уж не пить!
К колодцам ночью не ходить,
В сушняк, уж лучше молока -
Для трезвости и бодряка!

   4. V. 2020 г.


Рецензии