Я слышу, как поют ежи...

*     *     *

Я слышу, как поют ежи,
Плетя крутые виражи,
Я вижу, как пыхтят коржи,
И в небо падают ужи.
На печке хлебные коржи
Ел старый клоп из спелой ржи.
Ты мне свой угол покажи
И слово новое скажи,
Мой старый плот посторожи
И чудо зримое кажи.
Кругом сплошные дележи,
Всё пилы, пули, да ножи.
Ты пир великий прикажи
Устроить из кусочков ржи,
И рыбу в море закружи,
Скелет ежа приворожи.


Рецензии