О стихах

О СТИХАХ.

Я не писал поэмы и романы
И не для славы и не для успеха,
Писал всегда шальные мадригалы
И сочинял наброски для потехи.
Говорят мне" Брось писать,
Портить зря бумагу
И пред кем-то представлять
Писучую отвагу!"
Потому то мне и лучше
Помолчать в ответ.
Ведь стихами тронуть души
Может лишь поэт.
Я от ветренных исканий
Испытал хандру, застой
Хоть меня без нареканий
Отмечал народ простой.
И в стихах-то ,ради Бога,
Не стремился я в полёт.
И выходит, я в итоге
Добродушный  стихоплёт.

Июль 2019


Рецензии