До совершенства довести

Беда вдруг внезапно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь,
И, кажется, что мир уж рухнул,
Лишь позже к осмыслению придёшь.

Ничто не проходит бесследно,
Беда для чего-то дана.
Быть может смысл жизни утрачен?
Исправить есть время пока.

Не будем терять это время,
Планета всё также жива.
Пусть Каина время канет,
Проложим путь в вечность добра.

О, сколько войн уже свершилось,
Дух пандемии не исчез!
Виной тому лишь злые силы,
Ведущие на гибель всех.

В пространстве воздуха и света
Шло зарождение Земли.
И только лишь одной планете
Случилось право зацвести.


А зло в борьбе с добром и светом
В течение долгих, долгих лет
Всё чаще попадало в души
И получало ряд побед.

Итог один: чем больше зла,
Тем ближе к пропасти Земля.
У края бездны мир стоит,
Как нам не дать жизнь поглотить?

Давно задуматься всем надо,
Как путь добра для всех найти,
Не потерять планету нашу,
До совершенства довести.


Рецензии