Дятлы

Ведут беседы поутру,
Морзянкой, отбивая такты
И в старом парке бьют кору,
На деревах цветные дятлы.

Когда рассвет приходят вновь,
Они давно уже в работе.
И шапки яркие как кровь,
Мелькают в солнечном восходе.

Что говорят они сейчас?
Да просто новый день встречают.
И радуются в ранний час,
И перестуками играют.

Три бравых дятла удальца,
В труде меня не замечают.
А может, видят молодца,
За своего, мол, принимают!

Я слушать их не устаю,
Те разухабистые песни.
Они стучат, а я стою…
Мгновенья эти расчудесны!

               


Рецензии