Но не закрыт рояль... Посвящение Петру Чайковскому

Вмиг затаив дыханье,вспомни
сирени куст сквозь легкую вуаль.
И пряный аромат жасмина
в мелькании ажурной занавески

Май. Тихое движение, слепое.
Картины беззаботно юных дней.
Мне жаль, ушло прекрасное былое,
но не закрыт рояль...

Всю жду, настигнет радость узнаванья,
вздохну и скину возраста излом.
В ответ спокойное, холодное молчанье,
лишь капли света дрогнут за окном.

- Ты понимаешь? Доля музыканта.
- Ты слышишь, вот, еще раз, ну?
Молчит судьба, улыбкою таланта
мир наградил звучаний тишину.


Сентиментальный вальс П. Чайковского в исполнении Л. Дебарга

https://www.youtube.com/watch?v=Jn0zsaG39gI&feature=emb_title


Рецензии