я прошу - побереги себя

как бездомные просят краюшку хлеба,
как для умершего – упокоения, открыто скорбя,
как сокровенного просят у рассветного неба,
так я прошу – побереги себя.

не растрачивайся понапрасну –
лет через сорок никто не вспомнит, что ты даже был.
но ты расплачиваешься с государством,
хотя все сроки давно отбыл.

изо дня в день работа, дом и сплошные дрязги.
выбираться отсюда – как из болотных топей –
один неверный шаг – и совсем увязнешь,
а уцелеешь – терпение лопнет.

мы вроде бы стали сильнее и старше,
не произносим вслух, о чём мечтается по ночам,
и под раскатистый грохот победного марша
я прикасаюсь к твоим плечам.

говорю, что скучала и ничуть не лукавлю,
а сердце воет отчаянно «прочь беги»,
я когда-нибудь обязательно с этим справлюсь,
но сейчас прошу – ты себя береги.


Рецензии