Не будите меня

Я  бы тебя нарисовала....
Дайте кисти,краски,мел.
День морозный бы написала
или лежала бы без дел.
В потолок уставясь,лежа,
в страны бы разные плыла,
не страшась миазма,пролежней,
или остаться  без крыла.
Дайте воздуха морозного,
чтобы гармошкою душа
развернулась песней сложною
и запела бы неспеша.
Мысли,мысли,мысль дотошная,
ты,как вошь ползешь,руша,
все привычное,несложное-
все знакомое,круша.
-Баста!Хватит!Полно корчиться!
Завтра будет новый день!
Устаканится все полночью-
расцветет в саду том пень.
13.12.2019
-


Рецензии