***

4 мая, ровно год назад, родилась эта группа. И первый текст, конечно, был морской: ведь я так мечтала переехать к морю. И знаете что? Этот пост я пишу, сидя в клетчатой рубашке своего деда, а напротив меня зеленеет фикус - совсем не тот, что я собиралась перевезти. Тот всё-таки почил. Зато у нового фикуса есть имя. Его зовут Леон Младший. Этот выживет, несмотря ни на что. Я уверена. Справа от меня - шкаф, а в нем - две полки моих любимых книг. К Ремарку и Хэмингуэю я подселила Маркеса, Мураками, Рождественского. Мне кажется, они отлично ладят. Рядом с книгами - стопка писем. За год она немного растолстела - ещё на пару штук. Не менее важных. За моим окном - весна. А в часе езды от меня - оно. Море.


Рецензии