Ночная жизнь

Ночная перекличка
птичья,

Коты завоют
то собаки взлают,

Ночная жизнь,
кто её не знает?

Под подоконником гнездо
скребётся,

Что воробьям уснуть
мешает?

Ночная жизнь,
кто её не знает?

А что луна?

На этой стороне
луну не видно,

Нечестно как-то
и обидно!

Бум-бум проехал
кругозор зауженный,

Бомбила местный,
музыкой контуженный!

Пройдут бомжи
до мусорного бака,

Примолкнут птицы
да шумнёт собака,

И снова перекличка
птичья,

Едва доносятся
со станции гудки,

Состав под утро
простучит,

Гул самолёта затухает
мотор у гаражей урчит,

Ночная жизнь,
кто её не знает?

Ещё нескоро
солнце,

Лениво пробуждаются
оконца,

Светлеет небо
звёзды догорают,

Ночная жизнь,
кто её не знает?

Выносит мусор
огненная дева,

Идёт - поёт,
как факел, королева!

Сосед поддатый,
терзает околоток матом!

Такое иногда бывает,

Ночная жизнь,
кто её не знает?


Рецензии