из переписки с поэтом Лиахим Вомифла, 63 слова

Его (честно, не мое):

Враньё – не безобидное занятье.
Об этом забываем мы друзья.
Поверьте, на вранье о Настоящем,
Построить Будущее, славное, нельзя!

Моё:

Ах, часто мы уверены,
что врать нехорошо,
но сивые, как мерины,
и дальше я пошел.

В искусстве пропедевтики
достиг высот Алфимов,
а я ему куплетик
от логика, не химика.

Мне очень нравится вранье,
краснею от него не густо,
я Иванов Второй Мильён –
да здравствует искусство!

        Матисс сказал: "Точность не есть правда"


Рецензии