Времена года

*После бабьей осени, холодом повеет,
Снегом забросает корни у деревьев,
А ты наденешь шубку и теплые носочки.
Вновь придут к сердечку теплые денечки!

Заметет дороги и тропинки тоже,
Ведь февраль иного выдумать не может,
Засинеют тени, с приближением марта,
Затревожит душу, что ушло когда-то.

Не тревожь сердечко, ведь апрель подходит!
И прости кого-то, новое приходит.
В мае снова краски оживят нам душу!
Ты поплачь тихонько - май слезу осушит.

Прилетают птицы - на пороге лето!
Долгожданный отдых - счастье бродит где-то,
А потом сентябрь с осенью приходит,
Мысли навевает, что любовь уходит.

Осень золотая проблем не решает,
Так как яркость красок истину скрывает,
Но дожди приходят и седые тучи,
Тут и начинаешь понимать, что лучше!

Главное понять бы, чья душа потемки,
Отойти бы от нее-пусть идет в сторонке,
И найти другую, что сродни с твоею,
И не надо будет закрывать ей двери!
 
 Юрий Грин
Сентябрь 2019 год.


Рецензии