Владыка гнили

Я всё отдам, чтобы не слышать больше
Зловещий адский хохот каждой ночью,
Чтобы не видеть глаз пустых воронки
И пальцев цепких у кровати кромки,
И волчьего стенания под луной,
Закрытой блеклой тучи пеленой,
Порватой воплем ужаса смертельного,
И сорванного крестика нательного.
Я всё отдам, чтоб лес был просто лесом,
И не было в нём этих безтелесых,
И чтоб прикосновение леденящее
Воображение создало пропащее.
Чтоб не тянули руки отовсюду
Смесь ангелов с потомками Иуды,
И не проваливаливались ноги в топь болота,
Откуда выхода нет и куда нет входа.
Сдирая кожу с пальцев, брошу тьме голодной,
Чтоб стороны не видеть оборотной.
Чтобы не чувствовать себя облезлой кошкой,
С рассветом покрывающейся кожей.
Я всё отдам, чтоб ангелом не быть
Для тех, кто обречён себя казнить,
Чтоб крылья не чертили пентаграмму,
Чтоб мне не призывать их в эту яму,
Не быть владыкой, созерцающей нещадно
Мир грязный, алчный, в полной мере кровожадный...
Я всё отдам, чтоб это было сном
И чтоб он снился только ярким днём...
А после всё отдам, чтоб сквозь мерила
Моей обыденностью это снова было -
Неспешно созерцать за этой гнилью,
Чем в роли гнили драть владыки крылья.


Рецензии