Нельзя. Юмор. Автор Алла Фефелова

 
Держу  в аптечке от нервов глицин
Потом  с ним во рту засыпаю.
Законопослушный я гражданин,
По пропуску дом покидаю.

Очки запотели,не вижу я след,
Второе дыханье закрылось.
На лоб  от ветра свалился берет.
Боюсь, как бы что не случилось.

НЕЛЬЗЯ на ходу свой  нос почесать,
Вдруг вирус   мне в  ноздри залезет,
НЕЛЬЗЯ на прогулке маску снимать,
Зараза  во всю куролесит.

В перчатках руки совсем  затекли,
От сырости кожа краснеет,
Скорее б вакцину изобрели,
На улице пусть потеплеет

И рот широко НЕЛЬЗЯ открывать,
Лишь в мыслях могу материться.
Здоровьем я не хочу  рисковать,
Оно мне еще пригодится. 

Я буду теперь к столу подавать
Целебный салатик из брюквы
И хочется этот вирус послать
На три всем известные буквы!


   Липецк 04.05.2020.(Дни самоизоляции от коронавируса).

   Брюква поддерживает иммунитет, советуют есть во время вспышек эпидемии.


Рецензии