Ветерану

На лицах морщины,
а души ребенка,
вспоминают взрывы,
Родную сторонку.
Время до  атаки,
Песни в землянке,
Глаза той собаки,
Что, под танки.

Воевали за нас,
Кто еще не родился,
Патрон про запас,
Авось, да сгодится.
Опять уцелели,
Наше отделение,
Новые  шинели,
В полку пополнение.

И, снова, в пекло,
Выживших мало,
Волосы пеплом,
Состарились рано.
Единицы вернулись, -
Теперь заживем,
Оделись, обулись,
К коммунизму идем.

Обидно, до слез,
Ветеранов своих,
Только раз в году,
Вспоминаем мы их
Остальное - слова,
Война стала прошлым,
И забыты дела,
И все стало пошлым.

За что воевали,
Теперь не понятно,
За кого умирали,
В строй вставали обратно,
Ветераны. простите,
Могу только стихами,
Поклониться вам в пояс,
Живите веками.

01-05-2020


Рецензии