Еще немного ностальгии

Друзья, еще немного ностальгии,
Сейчас так любят СССР ругать.
А я скажу вам, мы неплохо жили,
И праздники любили отмечать.

Ходили мы на майские парады
И пели песни и ура кричали.
Весною празднику мы были рады,
И дружно Первомай всегда встречали.

Когда была я маленькой девчонкой,
Ходила  я к двоюродной сестренке.
Напротив дома из ее окна
Была трибуна хорошо видна,

И мы втроем окошко облепляли,
И праздник вдохновенно наблюдали.
Но и с родителями часто тоже,
Мы Первомай встречали в день погожий. 

Родители шары нам надували,
И в руки красные флажки давали.
Мы шли в колонне с ними, пели песни
Нам было весело и интересно.

После парада дома накрывали
Торжественный стол, дружно пировали.
И радовались празднику весеннему,
С подъемом и чудесным настроением.

А тот, кто СССР всегда ругает,
О жизни той наверно, мало знает.
А я скажу вам, наше прошлое
Такое было доброе, хорошее.




******
На первом фото здесь с сестрой и братом,
В далеком детстве было то когда-то.
А на втором -  я с папою и мамой,
На празднике веселом Первомая.


Рецензии
Люди были счастливее, радовались искренне! Спасибо, Валентина, за Ваши стихи! Это хорошие, добрые воспоминания! С самыми теплыми пожеланиями, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   07.05.2020 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Вы правы, это так. Люди были отзывчивей и добрее.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   08.05.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.