Утренняя суета

Город снова просыпается.
Рано, утренний рассвет.
Солнце зорькой разливается,
Все окрасив в алый цвет.

Просыпаются все птицы,
Шум летит со всех сторон,
И троллейбус мимо мчится,
Унося с собой  трезвон.

Гражданин спросонья рано,
На маршрут свой опоздал,
Он с мобильного экрана,
Взгляд на миг не оторвал.

С колокольни звон летит,
Приглашая прихожан.
Вон старушечка спешит,
Поправляя сарафан.

А  на утренней пробежке
Пара медленно бежит,
Дворник со своей тележкой,
Мусор убирать спешит.

Мама дочку в сад ведет,
Та идти не хочет, плачет,
Очередь такси свой ждет,
Светофор вдали маячит.

Все идут с утра куда-то
На работу, в детский сад,
Вот девчонки и ребята
В школу нехотя спешат.

Словом, как всегда обычно,
Ранним  утром  суета,
Новый день явился лично,
Открывайте ворота.

24.09.2019г.


Рецензии
Привычный день в картинках,
Читается легко.
Теперь сидим в квартирах,
Вздыхаем глубоко...
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   05.05.2020 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Всех Вам благ!!! Скорейшего возвращения привычной Вам жизни. С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   05.05.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.