Мы помнить будем

На плитах надгробий, а это гранит,
Длинный список погибших солдат.
Снизу надпись: «Никто не забыт».
Они с неба на землю глядят.

Не высокий, казалось бы, холмик,
Сколько горя покоится в нём.
Пред Россией их долг был исполнен.
Они дрались под трепет знамен.

Ветер тучи зловещие гонит.
Здесь покоятся дети страны.
Их, конечно, на родине помнят
Все, живущие после войны.

Желтый лист покрывает могилу,
Дремлет осень, познав тишину.
Пусть гранитные плиты остынут,
Но дождутся Победы весну.

Помолюсь я за всех в Божьем Храме
И зажгу восковую свечу.
Пусть пылает огонь, словно знамя,
Я молитву в то время шепчу.

Помолюсь за бессмертие смерти,
В мире снова запахло войной.
Неужели, на памяти тверди
Сорок пятой весны стёрт покой?

Встал над миром солдат в обелисках.
Он в шинели с винтовкой в руках.
Он в надгробных читается списках,
Не нарушив присяги в боях.

Обелиск упирается в небо.
Наша скорбь не имеет границ.
Золотятся поля зрелым хлебом,
Утром слышится пение птиц.

Пусть не плачут на кладбищах вдовы
И встречают живых сыновей.
Да счастливые дети и жены
Не познают судьбу лагерей.


Рецензии
Царство небесное! Светлая память
Поэту! Светлая память героям!

Жанна Бит-Беньяминова   10.04.2024 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.