Формула Любви

В голове трехмерное, трехголовое,
Носится по поднебесью, пламя изрыгая,
А вокруг нас вирусов так много,
Впиваются с нас, порчу навлекая,
И никакие псалмы и  молитвенники,
Ни к небу руки в мольбах вознесенные,
Не помогут ни компьютеры, ни мобильники,
Ни лучевые трубки электронные,
Ни станции пяти джильные сотовые,
Ни шоу программы словоблудные,
Глаза у всех друг на друга наброситься готовые,
Наступают дни обещанные, судные.
А планета крутится уже зигзагами,
То к одной, то к другой Галактике,
Пытаются отвлечь нам разными аншлагами,
И политико-медицинские практики,
Активизировались чародеи и маги,
До сих пор не знаем, кто  такие варяги,
Мы все как оловянные солдатики,
Меряемся у кого круче самолеты и танки.
Забыли Хиросиму и Нагасаки,
И Чернобыль был в прошлом столетии,
Имеют вес только одни дензнаки,
Кого взростили в революции колыбели?
Мы как поющие в терновнике,
Думаем, что песни наши хитовые,
А по сути, это все понты дешевые,
Как елки, да мишура новоогодние.
Замолкли песни до глубины души дворовые,
Поразил нас вирус пофигизмовый,
И маски на лицах стопудовые,
Отторгают все человеческое из организма.
Я хочу детского максимализма,
Какое лекарство от этого безумия,
Просто не хотели мы сытого социализма,
Зависимы стали от капиталистического слабоумия.
И все бродит по Европе призрак коммунизма,
Ситуация, надо сказать, бесподобная,
Никто не застрахован от цинизма и онанизма,
Но Эта Формула,пока, для всех удобная.

2 мая 2020


Рецензии