Предать и продать - невеликое дело...

Предать и продать - невеликое дело...
Кого или что - не имеет значенья.
И выстоять - это удел только смелых,
А память всегда неподвластна сомненьям.

Когда-то "Варяг" не сдавался японцам;
И наш экипаж продолжает движенье,
А детям и внукам - бороться, бороться!
Им есть кем гордиться. Равненье, равненье...

И карточки юных бойцов черно-белые
Приклеены крепко к морям и походам.
Когда-нибудь время потомкам поведает
Что мы, "киевляне", особой породы!

И нас не сломали ни быт, ни эпоха;
И прежнее имя присвоено будет
Великому крейсеру. Охай-не-охай,
Но хочется, братцы, вздохнуть полной грудью.

2020г 


Рецензии