Отчего стихи названы стихами

 Стихали стихи,
Что звучали набатно,
Вдруг стали глухи
В тиши непонятной:
Едва уловимы,
Едва различимы,
Извечно ранимы,
Но непобедимы.

Стихали стихии
Вслед за стихами...
Словами сухими
Ложились строками:
Стихи о стихии,
Стихия стиха
Всегда нелегка,
Высока, глубока.

Стиха и стихии
Стихия одна:
Напару лихие
На все времена.
Стихам и стихиям
Не стихнуть сухими:
Во имя стихии
Стихи носят имя.
             2015


Рецензии