Дожди

Увидимся, когда пойдут дожди.
Я помню, ты их любишь, вечерами…
В окно ты смотришь устающими глазами,
И я была бы рядом, если б не они.

Те вечные огни, бродящие дворами.
И пахнет томной сыростью асфальт…
Ну, неужели, нас тебе не жаль?
Того, что не случилось между нами…

И капли пробегали по стеклу…
С тобою просто рядом оказаться -
Зачем я под зонтом должна остаться?
Я никогда к твоему сердцу не приду…

Скакали слёзы сверху по пруду,
Такая тишина вокруг стояла…
И грозы майские стучались поначалу.
Струились ночью капли по стеклу…


Рецензии